• э слайд новый слева 1
  • э слайд новый слева 2.1
  • э слайд новый слева 3
  • э слайд новый слева 5
  • э слайд новый слева 6
  • э слайд новый слева 7
  • э слайд новый слева 8
  • э слайд слева 9
  • э слайд слева 10.1
  • э слайд слева 11
  • э слайд слева 12э
Своим коллегам, близким и знакомым,
Любимой маме и родной сестре,
Той девушке, с которой
Готов гулять за руку при луне,
Той самой нежной и прекрасной,
Той самой преданной жене,
Цветы вы непременно подарите,
Все ваши чувства они таят в себе!
                           "Flor-Boutique"
 
   Присоединяйтесь к нам
   logo_vkontakte_s_005.jpg
 
          Мы в INSTAGRAM
             Без названия
  • э слайд слева низ 1а
  • э слайд слева низ 2
  • э слайд слева низ 3
  • э слайд слева низ 4.1
  • э слайд слева низ 5
  • э слайд слева низ 6
  • э слайд слева низ 7
ГлавнаяИнтересноекак приготовить папоротник

Как приготовить папоротник

 431711.jpg

Папоротник «Орляк» (Pteridium) – распространён преимущественно на территории Дальнего Востока, а также в европейской части России. Большого распространения в кухне нашей страны он не получил, связано это во многом с географическим произрастанием этого растения вдали от больших населённых пунктов.

Так как папоротник растёт в таёжных районах нашей страны, он обрёл большую популярность именно для людей живущих в деревнях и сельских поселениях, для которых сбор дикоросов таких как: папоротник, грибы, лесные ягоды, лимонник, кедровый орех и т.п., является своеобразным ритуалом.
Папоротник содержит белок и большое количество витаминов, таких как токоферол, рибофлавин, каротин и никотиновая кислота, что делает его не только вкусным, но и полезным по своему составу растением. Блюда из папоротника широко распространены в Японии и Корее. Побеги молодого папоротника у корейцев входят в состав блюд национальной кухни.
Заготовка и приготовление.
В ряде случаев папоротник может синтезировать в себе отравляющие вещества, поэтому для того чтобы исключить возможность отравления, необходимо отварить растение в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Самым простым способом заготовки папоротника является засолка. Для этого у молодых побегов удаляются отсохшие чешуйки и тщательно промываются водой. Затем папоротник отваривают в течение 10-15 минут. После делается соляной рассол с учётом 1,5 чайной ложки на 1 литр воды и доводится до кипения. В стерилизованные банки укладывают папоротник, залив полученным горячим рассолом. Закупоренные банки после полного остывания убирают в прохладное место, или холодильник.
Салат из папоротника «по - корейски».
В приготовлении этого блюда используются следующие ингредиенты:

Папоротник

 Красный перец

Кориандр

Чеснок

 Растительное масло

Соевый соус

Соль, сахар

 Глютанат натрия

Отварить папоротник в течение 5-10 минут после закипания. Затем выкладывается отваренный папоротник в пищевую ёмкость и добавляются перечисленные ингредиенты по вкусу, предварительно измельчив чеснок. После того как салат настоится в течении 5-6 часов, блюдо можно подавать на стол.
Возможен другой вариант приготовления блюда. Папоротник обваривают, обжаривают лук на растительном масле. В сковороду с обжаренным луком добавляют ингредиенты описанные в первом варианте и жарят в течение 7-10 минут. Готовый салат употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Можно в данном рецепте использовать мясо или рыбу.

 НАМ ДОВЕРЯЮТ:   1.jpeg   logo-ldpr1.jpg  Schneider-Electric1_logo.jpg  10169243_308947175924203_1134967209889535682_n.png  _24.gif  1.jpeg  vgtrk2 1  1303168314logo1_big.jpg 1.png 354382_300.jpg  449056  715410 20fb78866f6a64beac0c82638cd4f996